Киевлянка везла из Польши целый чемодан наркосодержащих таблеток: подробности (фото)

Читати українською
Автор
688
Запрещенные препараты изъяли Новость обновлена 27 января 2024, 19:22
Запрещенные препараты изъяли. Фото Коллаж

В отношении нарушительницы был составлен протокол

Жительница Киева пыталась незаконно перевезти из Польши в Украину большую партию наркосодержащих таблеток, оборот которых в нашей стране запрещен. Женщина пыталась пересечь границу на автобусе, который следовал из Варшавы в Харьков.

Правоохранители обратили внимание на подозрительное поведение пассажирки и пригласили ее в комнату для досмотра.Об этом сообщили в пресс-службе Западного регионального управлени Госпогранслужбы Украины.

Известно, что киевлянка ехала из Польши на рейсовом автобусе конечной остановкой которого был Харьков. Во время пересечения границы женщина начала силно нервничать и вела себя подозрительно. Пограничники пригласили ее в комнату для досмотра и начали проверять ее багаж.

Как оказалось, 38-летняя женщина пыталась незаконно ввезти в Украину более тысячи наркосодержащих таблеток "Decancit SR". Они содержат в себе псевдоэфедрин, который является прекурсором для получения аналогов метамфетамина. Оборот таких веществ в Украине строго ограничен.

Стоит отметить, что киевлянка пыталась перевезти наркосодержащие таблетки через пункт пропуска "Рава-Русская". В ходе досмотра у нее при себе обнаружили и изъяли 1140 таблеток "Decancit SR", которые она спрятала в упаковках со сладостями и под обшивкой чемодана.

По данному факту пограничники направили сообщение в Нацполицию. Запрещенные вещества изъяли, а на нарушительницу составили протокол.

Ранее "Телеграф" сообщал о том, что в Киеве разнообразные наркотики в огромных объемах сбывала международная группировка. Злоумышленники наладили канал поставки запрещенных веществ из-за рубежа в Украину и реализовывали их через закрытый Телеграм-канал.