Вероятно, вы делали это неправильно: самые распространенные ошибки при замешивании теста

Читати українською
Автор
Главное – не допускать популярных ошибок
Главное – не допускать популярных ошибок. Фото ru.freepik.com

Эти советы вам понадобятся

Из теста хозяйки готовят пирожки, пекут пироги, делают оладьи или печенье. Однако работа с тестом – это настоящее искусство, которое не всем удается освоить. Впрочем, поняв ключевые моменты, которые могут создать трудности уже во время вымешивания, можно создавать кулинарные шедевры.

Сегодня мы поделимся с вами наиболее распространенными ошибками, которые допускают при приготовлении теста для различных видов выпечки. Прежде всего, следует обратить внимание на правильное отмеривание нужного количества ингредиентов, сообщает "Телеграф".

Самые распространенные ошибки при замешивании теста

Недостаточное замешивание теста

Недостаточно перемешанное тесто может иметь неоднородную текстуру и недостаточно развитый клейковинный каркас (для изделий из пшеничной муки), что сделает его слабым. Выпечка может быть плотной и не подняться определенным образом. Это особенно важно для хлеба и булочек.

Перемешивание теста слишком долго

Чрезмерное замешивание может вызвать слишком сильное развитие клейковины, что сделает тесто жестким и эластичным. Выпечка получится жесткой и "резиновой", что недопустимо для большинства видов сладкой выпечки или сдобного теста.

Неправильный баланс жидкости и муки

Важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов. Слишком много жидкости может сделать тесто липким и слишком мягким, а избыточное количество муки сухим и хрупким. Это повлияет на текстуру конечного продукта.

Использование слишком холодных или горячих ингредиентов

Дрожжи, сливочное масло или другие ингредиенты, обладающие неправильной температурой, могут изменить химический процесс в тесте. К примеру, дрожжи активируются при теплой температуре, но слишком горячая жидкость может убить их, а холодная – задержать их активность.

Неправильное использование дрожжей

Использование старых или некачественных дрожжей может сделать тесто плоским и лишённым объема. Также неправильное добавление дрожжей к очень горячим или соленым ингредиентам снижает их активность.

Добавление слишком большого количества муки во время раскатки

Часто во время работы с тестом добавляют слишком много муки, чтобы она не липла к поверхности. Это может сделать готовую выпечку сухой и жесткой.

Игнорирование просеивания муки

Просеивание муки помогает избежать комочков, насыщает тесто кислородом, что делает его более легким и воздушным. Если не просеять муку, могут возникнуть комки, которые повлияют на текстуру выпечки.

Раньше мы писали, как почистить рыбу от чешуи без ножа. Вы справитесь за минуту.