"Наивные": жены мобилизованных россиян требуют у Путина вернуть мужей, в Сети уже смеются

Читати українською
Автор
1298
Российская армия Новость обновлена 22 января 2024, 22:15
Российская армия. Фото militaryarms.ru

Женщины готовы голосовать за бессменного президента, если он вернет супругов с войны

Участницы движения "Путь домой", которые являются супругами российских военнослужащих, поехавших убивать украинцев, требуют у диктатора РФ Владимира Путина подписать указ о демобилизации. Для этого они приехали 20 января в общественную приемную "кандидата в президенты".

Женщины предупредили, что их обращение не является подписью за Путина, но если нужно, то они смогут их поставить, когда мужья домой вернутся. Об этом информирует ресурс Activatica.org.

Война России и НАТО: предполагаемый сценарий

Обращение к Путину написала активистка движения Мария Андреева. Ей в приемной вручили специальную анкету. Там женщина спросила, когда вернуться домой гражданские мужчины, которых мобилизовали еще в 2022 году и отправили в Украину.

Андреева обратила внимание, что ее анкета не является подписью за кандидата. Впрочем, она не против ее оставить. Но потом, когда муж дома будет.

"Если нас попросят оставить подписи, мы скажем, что сначала мобилизованные дома, а потом подписи", — сказала Андреева.

Пользователей Сети повеселило это обращение к Путину. Кто-то написал, что супруги женщин обязательно вернутся. Правда, в черных пакетах. Другие же обратили внимание на тот факт, что участницы движения не выступают против войны. Они только хотят, чтобы это не касалось их семьи.

Скрин из Телеграма
В эффективность таких жалоб пользователи не верят
Скрин из Телеграма
Некоторые откровенно измываются над россиянками
Скрин из Телеграма
Пользователи возмущены недальновидностью участниц движения
Скрин из Телеграма
Продолжение шуток о возвращении мобилизованных россиян
Скрин из Телеграма
Обращения к Путину неэффективны, уверены пользователи

Отметим, что движение "Путь домой" появилось в России в сентябре прошлого года. Участницами этого движения стали супруги мобилизованных. Сначала они просили только установить какие-то сроки для службы на фронте, а потом и вовсе потребовали вернуть мужей домой. Они предложили отправлять военнослужащих в Украину максимум на год.

Ранее "Телеграф" писал, что в России у солдат хотят конфисковать имущество. Правда, такое наказание ждет только тех, кто серьезно оступился. Например, не стал выполнять преступный приказ командира или дезертировал.