"Памятник фашистам": в Армении разгромили монумент блокадникам Ленинграда, в РФ уже возбудились (видео)

Читати українською
Автор
896
Памятник детям блокадного Ленинграда в Ереване
Памятник детям блокадного Ленинграда в Ереване. Фото armeniasputnik.am

Памятник находится в парке имени Ваагна Давтяна в районе Арабкир армянской столицы

В Ереване местный житель устроил погром возле памятника детям блокадного Ленинграда. Свои действия он снял на видео, которое опубликовал в соцсети.

Мужчина, назвавший себя как Самвел Ширинян, опрокинул венки и растоптал ленту в виде российского триколора. Таким образом он ответил представителю МИД РФ Марии Захаровой, требуя доказательств блокады Ленинграда.

"Документация есть, что в Ленинграде была блокада? И мы в Армении поставили памятник этим фашистам, и еще скорбим. Нет никакой документации", — заявил мужчина на видео.

Ранее представитель МИД РФ в ходе брифинга по этническим чисткам в Карабахе предложила предоставить документ, доказывающий, что подобные действия действительно были. При этом она отметила, что Россия много раз заявляла о необходимости создания условий для возвращения армянского населения в Карабах.

В то же время в России уже решили завести дело по этому факту. По данным российских СМИ, председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства "возбудить по данному факту уголовное дело и во взаимодействии с МИД РФ установить все обстоятельства произошедшего".

Как сообщалось ранее, 19 сентября 2023 года началась операция Азербайджана по ликвидации вооруженных формирований в Карабахе, а закончилась менее чем через сутки. В результате этого непризнанное государство Нагорно-Карабахская Республика фактически перестало существовать.