Хуситы грозятся уничтожить стратегические интернет-кабели в Красном море: какое условие выдвинули

Читати українською
Автор
855
Йеменские хуситы
Йеменские хуситы

Это довольно опасная угроза

Йеменские хуситы грозятся обрубить оптоволоконный кабель, который тянется по дну Красного моря. Это может случиться в случае, если Штаты и Британия еще раз ударят по аэропортам Йемена.

Выведенный из строя кабель может ударить по геополитической стабильности и не только. Информация об этом была опубликована в Telegram-канале "Бакинский Норд".

"Это очень серьезная угроза, так как данный кабель питает коммуникационные каналы, связывающие Европу, Африку и Ближний Восток. Если кабель вывести из строя, это ударит по геополитической стабильности, глобальным финансовым рынкам и информационной безопасности", — говорится в сообщении.

Отмечается, что более 99% мирового интернет-трафика и еще более чем 80% телефонных линий проходят по этим подводным кабелям.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что 16 января военные США нанесли очередной удар по Йемену, атаковав некоторые объекты. Удар был нацелен на четыре противокорабельные баллистические ракеты. А за несколько дней до этого Штаты и Британия ударили по военным объектам в Йемене.