Израиль назвал четкую предпосылку завершения войны в Газе: к чему стремится ЦАХАЛ

Читати українською
Автор
1024
Израильские военные стремятся обезопасить жизнь своих соотечественников от нападений арабских радикалов Новость обновлена 04 марта 2024, 06:50
Израильские военные стремятся обезопасить жизнь своих соотечественников от нападений арабских радикалов. Фото Коллаж "Телеграфа"

В Минобороны страны признают — понадобится время, чтобы выполнить задуманное

Война Израиля против ХАМАС, которая идет на территории сектора Газа, не закончится, пока террористическую группировку не удастся полностью расформировать. Именно эту цель собираются преследовать военные ЦАХАЛ.

Такое заявление прозвучало накануне от министра обороны Израиля Йоава Галланта, сообщает Times of Israel. Политик подчеркнул, что в настоящее время ХАМАС фактически остались без посторонней помощи, что только играет на руку израильской армии.

"Некому помочь террористам, это лишь вопрос нашего решения, о чем мы позаботимся в первую очередь, а о чем — во вторую", — заявил Галлант во время выступления перед военнослужащими 98-й дивизии на границе с сектором Газа.

Также он подчеркнул, что Израиль не собирается заканчивать войну, пока ХАМАС не будет ликвидирован до конца.

"ХАМАС как правящей организации не будет. Это займет время", — резюмировал израильский министр обороны.

Напомним, что, несмотря на все попытки установить перемирие между воюющими сторонами, Израиль выдвинул четкие требования к ХАМАС в отношении заложников. Так, у арабских радикалов осталось около недели до момента, когда ЦАХАЛ требует получить пленных домой – это должно произойти до начала Рамадана.