Сийярто: Из-за Украины и Израиля может начаться Третья мировая, есть только одна надежда

Читати українською
Автор
10097
Петер Сийярто
Петер Сийярто. Фото Открытые источники

Он считает, что нужно избежать эскалации боевых действий в этих странах

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в очередной раз выдал скандальное заявление. Он сказал, что из-за Украины и Израиля может начаться Третья мировая.

Об этом Сийярто написал в Facebook после встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в Нью-Йорке. Политик считает, что для того, чтобы предотвратить такой сценарий, сейчас нужно избежать эскалации боевых действий в этих странах — чтобы они не распространились на другие страны.

"Самая важная международная задача на данный момент — избежать эскалации войны в Украине и на Ближнем Востоке. Несколько международных организаций в последние годы потерпели неудачу в установлении мира", — сказал министр.

По его словам, Евросоюз и другие организации за последние два года доказали свою неэффективность в продвижении войны в Украине в сторону мира.

"Вместо мира идут поставки оружия , которые продлевают конфликт и приводят к новым жертвам", — сказал он.

Также он выдал, что глобальная борьба с терроризмом получила "большой удар" в октябре прошлого года, когда ХАМАС запустил тысячи ракет по Израилю.

"Успех антитеррористических операций Израиля является глобальным интересом, необходимым для защиты гражданского населения и освобождения заложников. Организация Объединенных Наций представляет собой последнюю надежду на предотвращение эскалации в Украине и на Ближнем Востоке, — сказал Сийярто, добавив, что заверил генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, что Венгрия предоставит всю поддержку ООН для установления мира.

Также он напомнил, что в конце января Венгрия выплатила последний взнос своего члена в качестве государства-члена за этот год, что, как он отметил, делает ее одной из стран, обеспечивающих эффективное функционирование организации, что, по его словам, является одной из стран, обеспечивающих эффективное функционирование организации.

Ранее "Телеграф" писал, что Сийярто прокомментировал интервью российского президента Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону, который посетил Москву. Там предсказуемо положительно отозвались о беседе диктатора с активно критикующим Украину представителем СМИ.