Когда начнется Третья мировая и почему Украина один из лучших союзников: в США провели соцопрос

Читати українською
Автор
11963
И ядерное оружие в Третьей мировой войне использоваться будет Новость обновлена 25 марта 2024, 06:50
И ядерное оружие в Третьей мировой войне использоваться будет. Фото Открытые источники

Почти три четверти американцев уверены, что их страна не сможет уклониться от участия в Третьей мировой

Похоже, что Третья мировая война начнется в течение следующих пяти-десяти лет, воевать придется против альянса Китая и России, а Украина будет одним из лучших союзников США. Такие ответы дали граждане Соединенных Штатов на соцопросе, проводимом американской организацией YouGov.

Результаты опроса опубликованы на официальном сайте организации. В частности, 22% опрошенных американцев уверены, что Третья мировая война начнется в течение следующих пяти или десяти лет, еще 39% скорее уверены в этом, чем нет.

Кроме того, 77% опрошенных говорят, что США будут вовлечены в новую мировую войну, тогда как только 6% считают, что страна останется в стороне. 72% считают, что воевать США будут против России, 69% – против Китая, 67% – что против Ирана, кроме того, есть мнение, что США придется воевать против альянса указанных государств. Впрочем, у Вашингтона будут хорошие союзники – Великобритания (67% считают, что она поддержит США), Украина (соответственно 58%), Израиль (58%), Франция (57%) и Германия (54%).

Любопытно, что только 53% американцев при этом уверены в победе в случае, если США и союзники будут воевать против России. Еще 48% респондентов уверены в победе западных союзников, если воевать придется против Китая и печальная цифра в 45% верит в победу США и Запада над альянсом России и Китая.

Также среди респондентов высок уровень мнения о том, что ядерное оружие будет играть большую роль в новой мировой войне. 68% опрошенных американцев считают очень большой вероятность того, что во время большой войны будет активно использоваться ядерное оружие.

Но при этом большинство жителей США считают, что в случае применения российским террористическим режимом ядерного оружия по Украине, США должны ответить неядерными средствами. Так, в зависимости от того, куда могут ударить российские террористы – по военному объекту, или по гражданскому городу – только 11% и 13% американцев считают, что США должны нанести по РФ ответный ядерный удар. 21% и 22% считают, что США должны объявить РФ войну и уничтожить россиян неядерным вооружением, а 30% и 28% – что США должны принять невоенные меры.

Как сообщалось ранее, в январе в СМИ уже появлялся документ германской армии, в котором рассматривается сценарий начала полномасштабной войны между Россией и НАТО в 2024-25 годах. Позже в Берлине сообщили, что рассматривают разные варианты, даже если считают их "крайне маловероятными".

В феврале правительство Германии подготовило новый документ, описывающий сценарий начала войны между НАТО и неназванным агрессором. Впрочем, там не скрывали, что он был подготовлен с учетом опыта российского вторжения в Украину.