Об Украине забыли? В США проголосуют за отдельный пакет помощи Израилю

Читати українською
Автор
882
Майк Джонсон
Майк Джонсон

Речь идет о финансировании систем ПРО, усиления защиты посольств США и их военных операций на Ближнем Востоке

На следующей неделе Палата представителей Конгресса США рассмотрит документ о выделении помощи Израилю отдельно от большого пакета, который продолжает оставаться в "подвешенном" состоянии из-за неспособности партий договориться по вопросу защиты собственной границы.

Как пишет "Радио свобода", такое заявление сделал спикер нижней палаты парламента США Майк Джонсон. По его словам, это необходимо для того, чтобы Израиль как можно быстрее получил поддержку в его борьбе против ХАМАС.

"Сейчас у США нет времени рассматривать пакет, объединяющий помощь Украине и Израилю. Это предложение вскоре обнародует Сенат после длительных переговоров", – сказал Джонсон.

По его словам, этот документ предусматривает средства на системы противоракетной обороны, финансирование военных операций США на Ближнем Востоке и усиление защиты их посольств в регионе.

При этом Джонсон намекнул на то, что быстрого принятия документа может и не быть, поскольку Сенат вел переговоры по этому поводу в закрытом режиме и без участия Палаты представителей.

Как сообщалось ранее, Сенат США уже на следующей неделе должен будет провести голосование по законопроекту по национальной безопасности, который охватывает помощь Украине и усиление границ США в виде двухпартийного соглашения о пограничных и иммиграционных ограничениях. Ожидается, что текст законопроекта будет показан в ближайшие дни.