Странный лайфхак из СССР: зачем мясо замачивали в сладкой воде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 826
Еще использовали воду с уксусом
Во времена СССР было много странных привычек и лайфхаков на кухне. Большинство из них касалось не только приготовления пищи из прокисшего молока, но и мяса, которое часто замачивали в сладкой воде.
"Телеграф" узнал зачем это делали и какие еще растворы для мяса использовали в СССР.
В Советском союзе любая квартира была оснащена минимумом бытовой техники, а о микроволновках тогда и речь не шла. Поэтому, чтобы разморозить мясо, которое не успело растаять, или его забыли вовремя достать, хозяйки использовали разные растворы. Одним из таких растворов была сахарная вода.
Что делать с сахарной водой для мяса
На 1,5 литра теплой воды добавляли 3 ст. лож. сахара и подогревали. Затем в этот раствор клали мясо и ждали 10 минут. За это время обычно мясо таяло и его начинали готовить.
В то же время никого не волновал сладковатый привкус и запах готового блюда. Во времена дефицита едой не перебирали.
Какие еще растворы использовали и для чего
Для размораживания мяса использовали еще соль, которой натирали кусок мяса и ждали около 30 мин. При этом лишнюю соль не смывали, готовили сразу так. Некоторые хозяйки использовали и уксус для размораживания мяса. Для этого замороженное мясо прямо в пакете клали в миску с водой и уксусом в соотношении 1:1.
Еще на кухне жесткое мясо натирали содой, чтобы оно стало более мягким. Выдерживали его пару часов и затем смывали соду, и готовили.
Ранее "Телеграф" рассказывал, что носили в СССР в авоське, которая была почти у каждого.