"Я разберусь": Шевченко отреагировал на свой первый зашквар во главе украинского футбола

Читати українською
Автор
1169
Андрей Шевченко
Андрей Шевченко. Фото Screenshot

Новоиспеченный футбольный чиновник посетовал на неопытность

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Шевченко прокомментировал скандал с награждением чиновника осужденного за разгон Евромайдана. На Конгрессе УАФ, где "Шева" был избран президентом организации наградили почетным званием Виктора Межейко — главу Запорожской областной ассоциации футбола.

Соответствующий комментарий Андрей Николаевич приводит "Бомбардир". На Конгрессе УАФ Межейко получил титул "за выдающиеся заслуги перед украинским футболом".

"Это мои первые шаги. Я разберусь с ситуацией", — прокомментировал ситуацию "Шева".

Межейко известен тем, что был первым, кто получил реальный срок в суде за разгон Евромайдана в Запорожье. В то время он возглавлял Запорожский областной совет.

Журналисты предположили, что Виктор получил почетное звание из-за того, что одним из первых организовал бунт против Андрея Павелко — бывшего президента УАФ, который сейчас находится в СИЗО по делу о коррупции.

Напомним, что Шевченко был избран президентом УАФ 25 января на внеочередном Конгрессе организации. Один из лучших футболистов в истории Украины, экс-тренер сборной Украины Шевченко, выведший национальную сборную в четвертьфинал Евро-2020, дал согласие на избрание в президенты организации в 2023 году. Он был единственным кандидатом и был избран на пост единогласно.

Материал опубликован на русском языке — читать на языке оригинала