Шевченко официально возглавил украинский футбол

Читати українською
Автор
1908
Андрей Шевченко на Конгрессе УАФ
Андрей Шевченко на Конгрессе УАФ. Фото Украинская ассоциация футбола (УАФ)

В украинском футболе грядут реформы

Знаменитый украинский футболист и тренер Андрей Шевченко официально стал главой Украинской ассоциации футбола (УАФ). На этот пост претендовал лишь он.

Андрей Николаевич заменит на этом посту Андрея Павелко, который находится в СИЗО. Об этом сообщает "Телеграф".

Выборы президента УАФ состоялись в четверг, 25 января, на внеочередном XXVI Конгресс УАФ. 94 делегата, представляющие всех постоянных и ассоциированных членов УАФ единогласно проголосовали за "Шеву". Это произошло после того, как Андрей Николаевич представит свое видение развития украинского футбола.

Отметим, на должности президента УАФ Шевченко заменит занимавшего этот пост с 2015 года Андрея Павелко. С июня 2023 Павелко находится в СИЗО по делу о коррупции без права внесения залога.

Напомним, Шевченко не имеет опыта футбольного функционера, правда, он может похвастаться связями и большим именем в игре миллионов. Последним местом работы "Шевы" была итальянская "Дженоа", с которой он проработал 2 месяца в качестве главного тренера в сезоне 2021/22. До этого он работал со сборной Украины, с которой расстался со скандалом. УАФ отказалась продлевать контракт с ним.