Шевченко начал с зашквара: УАФ наградила чиновника, осужденного за разгон евромайдана

Читати українською
Автор
2362
Андрей Шевченко
Андрей Шевченко. Фото instagram.com/andriyshevchenko

На выборах президента УАФ произошел скандал

Легенда украинского футбола Андрей Шевченко на внеочередном Конгрессе Украинской ассоциации футбола (УАФ) официально возглавил отечественный футбол. "Шева" в первый же день работы влип в скандальную историю.

Дело в том, что на данном мероприятии наградили почетным званием Виктора Межейко — главу Запорожской областной ассоциации футбола. На это обратили внимание журналисты из проекта КДК Андрей Сенькив и Сергей Болотников в telegram.

На Конгрессе УАФ Межейко получил титул почетного члена УАФ за выдающиеся заслуги перед украинским футболом. Он известен тем, что был первым, кто получил реальный срок в суде за разгон Евромайдана в Запорожье. В то время он возглавлял Запорожский областной совет. Журналисты предположили, что Виктор получил почетное звание из-за того, что одним из первых организовал бунт против Андрея Павелко — бывшего президента УАФ, который сейчас находится в СИЗО по делу о коррупции.

Болотников назвал произошедшее "зашкваром", отметив, что "Шева" мог и не знать об этом.

Андрей Сенькив и Сергей Болотников прокомментировали награждения Виктора Межейко
Суд над Виктором Межейко проходил 8 лет тому назад

Напомним, Межейко награждали и при Павелко. В 2021 году УАФ праздновала 30-летие и хотела наградить футбольных чиновников, в частности Виктора.

Ранее "Телеграф" рассказывал о скандалах, связанных с Павелко.