"Шевченко выдал базу": "Шева" на второй день работы поставил УЕФА в неловкое положение

Читати українською
Автор
3366
Андрей Шевченко
Андрей Шевченко. Фото instagram.com/andriyshevchenko

Новоиспеченный руководитель украинского футбола дал интервью британским СМИ

Легенда футбола Андрей Шевченко после избрания президентом Украинской ассоциации футбола (УАФ) отреагировал на потенциальное возвращение российских команд в международный футбол.

Соответствующий комментарий "Шевы" доступен на Sky Sports. Глава УАФ пригласил руководство УЕФА, в частности президента организации Александера Чеферина, в Украину, чтобы футбольные чиновники перед тем, как принимать решение о возвращении РФ в европейскую футбольную семью, посмотрели, что натворила РФ в Украине. Шевченко напомнил, что Россия уже уничтожила около 350 стадионов, последний прилет был по инфраструктуре ФК "Локомотив" в Киеве.

"Я хотел бы пригласить в Украину всех, кто принимает эти решения – в комитете УЕФА, в исполкоме президент Александер Чеферин.

До того, как Чеферин примет решение о возвращении российских команд, приезжайте в Украину. Посмотрите, поговорите о наших проблемах, а затем примите свое решение.

Я хочу говорить. Я хочу показать нынешнюю ситуацию в Украине, потому что с начала войны она только усугубляется. Я не вижу никаких оснований давать возможность для возвращения российских команд", – сказал Шевченко.

В сети похвалили "Шеву" за работу с первых дней после назначения. Пользователи считают, что имя "Шевы" в мировом футболе действительно может повлиять на решения УЕФА.

Напомним, у "Шевы" не было конкурентов в борьбе за должность главы УАФ. Ранее сообщалось, что на выборах президента УАФ произошел скандал.