"Катюша и братья навсегда": как в Европе встречали российский "Зенит" (видео)

Читати українською
Автор
2107
В Сербии тепло встретили российскую команду Новость обновлена 25 марта 2024, 11:59
В Сербии тепло встретили российскую команду. Фото twitter.com/crvenazvezdafk

Российские команды отменили матчи из-за теракта в Москве, но "Зенит" решил играть

На днях в Белграде местная "Црвена Звезда" провела товарищеский матч против "Зенита". Сербы провели ряд акций в поддержку РФ, в частности принесли свои соболезнования жертвам теракта в московском ТЦ "Crocus City Hall".

Кроме того, сербские болельщики исполнили "Катюшу" и разместили огромный флаг России на трибунах с надписью "Братья навсегда". Об этом сообщает sports.ru.

Баннер Братья навсегда на матче Црвена Звезда - Зенит
Баннер "Братья навсегда" на матче "Црвена Звезда" - "Зенит"

Игра, завершилась минимальной победой хозяев со счетом 1:0. Единственный гол в поединке записал на свой счет Никола Кнежевич.

Напомним, в пятницу, 22 марта, в ТЦ "Crocus City Hall", предположительно, 5 террористов устроили стрельбу, в которой, по последним данным (по состоянию на 13:00 24 марта), погибли 133 человека, еще 154 пострадали. На следующий день российские правоохранители задержали четыре гражданина Таджикистана.

"Телеграф" проанализировал, что о нападении на Crocus City Hall написали западные СМИ. Основная версия — за терактом стоит "Исламское государство-Хорасан" (ИГИЛ-К). Это филиал группировки, базирующийся в Афганистане. Позднее террористы ИГИЛ опубликовали видео с бодикамеры одного из нападавших. Тем не менее президент РФ Владимир Путин в своем выступлении попытался обвинить Украину.