Camry – одна из самых худших: названы самые опасные авто 2023 года по результатам краш-тестов

Читати українською
Автор
931
Результаты краш-тестов 2023 года
Результаты краш-тестов 2023 года. Фото скриншот Youtube

Многие модели, считавшиеся самыми безопасными, разочаровали

Каждый год Американский институт дорожной безопасности публикует рейтинг самых безопасных и опасных автомобилей. Этот рейтинг определяется в результате проведенных краш-тестов.

Они не всегда положительны и устраивают автопроизводителей и владельцев этих марок. Результаты тестов опубликованы на канале института в YouTube.

Результаты краш-тестов 2023 года: топ самых опасных авто

Первое место в антирейтинге получил Rivian R1S – электрический внедорожник. Он широко представлен на рынке Украины. Однако выяснилось, что переднее столкновение — это его ахиллесова пята. Этот американский электромобиль стоит более 112 тысяч долларов. Жаль, что за такие деньги производитель не предоставил покупателям полной уверенности в безопасности ТС.

Седан бизнес-класса Toyota Camry также не может справиться в переднем столкновении. А это, между прочим, одна из самых популярных моделей планеты. Возможно, поэтому у Toyota решили убрать Camry из своей линейки в Японии. К тому же, недавно автопроизводитель попал в скандал — выяснилось, что его дочерняя компания годами подделывала результаты краш-тестов.

Третье место получил Ford Maverick — компактный пикап, который не пользуется популярностью в украинцев, ведь его экземпляров почти не встретишь на дорогах нашей страны. И не зря – он совсем не справился с боковым ударом, а также фронтальным краш-тестом.

Четвертое место занял разрекламированный и популярный кроссовер Volvo XC60. Ранее считалось, что Volvo – одна из самых безопасных марок авто в мире. И здесь есть 2 варианта – либо у Volvo не доработали, либо это просто миф.

В пятерке худших также числится Toyota Grand Highlander, о котором в компании заявили, что он один из самых безопасных. Оказалось, что это не так. Он показал далеко не самые лучшие результаты при лобовом столкновении.

Ранее "Телеграф" писал, что более мощный конкурент Nissan Leaf от Peugeot поступил в продажу. Он имеет запас хода 400 км.