Арестовали только одного: всплыли интересные детали о Гринкевичах

Читати українською
Автор
1004
https://www.facebook.com/plinskiymedia Новость обновлена 18 января 2024, 20:06

Границу он не пересекал

Сына бизнесмена Гринкевича Романа, которому вместе с его отцом Игорем объявили подозрения в скандальном деле о поставках товаров для ВСУ, объявили в розыск. Пока его не удается найти.

Об этом сообщает "Суспільне", ссылаясь на спикера ГБР Татьяну Сапьян. Стоит отметить, что имя разыскиваемого "близкого члена семьи Игоря Гринкевича" не называется, но журналисты, учитывая все обстоятельства, предполагают, что речь идет именно о сыне бизнесмена Романе.

Спикер отметила, бюро разоблачило организованную группу на сделках с закупками одежды и белья для ВСУ. Сообщники нанесли государственному бюджету Украины ущерб почти на миллиард гривен. 17 января пяти членам группировки сообщили о подозрении, впрочем, один из них до сих пор скрывается.

"Вчера (17 января, — ред.) проводился ряд неотложных обысков, чтобы найти и задержать членов преступной группировки, в том числе родственника львовского бизнесмена. К сожалению, его пока не нашли, но подозрение в мошенничестве и участии в преступной группировке ему объявлено в установленном законом порядке", – отметила Татьяна Сапьян.

Представитель ГБР заявила, что родственника львовского бизнесмена объявили в розыск.

"Если вам известно о его местонахождении, сообщайте правоохранительным органам. Границу он официально не пересекал", — говорит Татьяна Сапьян.

Напомним, что Игоря Гринкевича задержали, когда он пытался дать взятку одному из руководителей следственного управления ГБР. Сумма взятки составляла 500 тысяч долларов. Печерский суд своим решением отправил Гринкевича под стражу. Он мог выйти под залог почти в 430 млн грн, но не стал.

Предпринимателя подозревают в том, что он потратил на свои нужды более 1 млрд гривен Министерства обороны Украины. Строительные компании Гринкевичей занимались поставками одежды и питания для ВСУ. После скандала украинское ведомство разорвало договоры с фирмами бизнесмена. А 17 января Гринкевичу и его сыну объявили подозрение по делу о поставках для ВСУ. В ДБР сообщили, что следователи сейчас устанавливают полный круг лиц, причастных к уголовному правонарушению. В том числе проверяется информация в отношении должностных лиц Министерства обороны Украины.

Ранее мы писали о том, что невеста Гринкевича Морозюк расторгла помолвку.