Гринкевича-младшего арестовали с полумиллиардным залогом: подробности (видео, фото)

Читати українською
Автор
2119
Роман Гринкевич
Роман Гринкевич. Фото Ян Доброносов, "Телеграф"

Бизнесмен не захотел общаться со СМИ

Задержанному в Одессе бизнесмену Роману Гринкевичу избирали меру пресечения. Для этого его доставили в Печерский районный суд Киева, который постановил отправить его под стражу с правом внести залог.

Как сообщил корреспондент "Телеграфа" из зала судебных заседаний, Гринкевича в зал заседаний доставили под конвоем и в наручниках.

Перед началом заседания подозреваемый сообщил, что не станет давать никаких комментариев для журналистов, однако пообещал дать комментарии после судебного заседания. После этого он перестал отвечать на вопросы прессы.

upd:По итогу заседания суд отправил Гринкевича-младшего под стражу до 17 марта с возможностью внесения залога в размере 500 миллионов гривен.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что 17 января Роману и Игорю Гринкевичам объявили о подозрении. Речь о деле с поставками одежды для Вооруженных сил Украины, из-за которых ВСУ был нанесен ущерб более чем на 1 миллиард гривен.

В материалах следствия говорится, что бенефициар трех предприятий создал преступную организацию с целью завладения бюджетными средствами. Участники заключили договор с Минобороны на поставки одежды для военных ВСУ, однако поставленная продукция оказалась некачественной.

Утром 22 января Романа Гринкевича задержали в Одессе, согласно сообщению правоохранителей, он как раз пытался сбежать за границу.