Дело Гринкевичей: суд арестовал трех фигурантов (обновлено)

Читати українською
Автор
615
Первый из фигурантов получил меру пресечения
Первый из фигурантов получил меру пресечения. Фото Телеграф

Первый из фигурантов был заключен под стражу на два месяца с альтернативой в виде залога, точно к тому же присудили второго и третьего

В Киеве Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей первым трем из пяти фигурантов "дела Гринкевичей" — дела о махинациях на закупках одежды и белья для Вооруженных сил Украины. Фигурантам также определили залог более полумиллиарда гривен.

Об этом заявила спикер Офиса генпрокурора Надежда Максимец представителям СМИ. Она отметила, что в четверг изберут меру пресечения трем из пяти фигурантов.

"О первом из них судом принято решение об аресте на два месяца (до 16 марта) с альтернативой залога в 500 001 528 грн", — сказала она.

Источники "Украинской правды" в правоохранительных органах отметили, что речь идет об одном из руководителей ООО, занимавшемся закупками, Андрее Колотило. Имена остальных пока не названы.

Второго фигуранта также арестовали с альтернативой залога в полмиллиарда гривен, его личность пока не называют. Та же участь постигла и третьего фигуранта. В Офисе Генпрокурора отметил, что еще один фигурант объявлен в розыск, а пятый находится под стражей с 29 декабря 2023 года.

Напомним, что львовскому бизнесмену и одному из поставщиков Министерства обороны Украины Игорю Гринкевичу и его сыну Роману объявили подозрения. Речь идет о деле по поставке товаров для ВСУ.

Игоря Гринкевича задержали, его сын Роман подан в розыск, поскольку находится в бегах. Кроме этого, украинская художница Соня Морозюк, оказавшаяся в центре скандала с семьей Гринкевичей, заявила, что разорвала помолвку с Гринкевичем-младшим.