Сына бизнесмена Гринкевича поймали в Одессе: подробности от генпрокурора

Читати українською
Автор
4229
Роман Гринкевич задержан Новость обновлена 22 января 2024, 11:08
Роман Гринкевич задержан. Фото Коллаж

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения

При попытке организации пересечения границы задержан пятый участник преступной организации, которая поставила для ВСУ некачественную одежду на 1 млрд. грн. Он был пойман в Одессе при попытке выехать за границу.

Об этом в понедельник, 22 января, сообщил на брифинге Генеральный прокурор Андрей Костин. В Государственном бюро расследований говорят, что речь идет о сыне львовского бизнесмена Игоря Гринкевича Романе.

"По данным следствия, подозреваемый выехал в г. Одесса ориентировочно 17 января и с тех пор готовился пересечь государственную границу и выехать за пределы страны. 19 января по ходатайству прокуроров суд предоставил разрешение на его задержание. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения. Остальные четверо подозреваемых находятся под стражей", — говорится в сообщении Офиса Генпрокурора.

Отмечается, что бенефициар трех предприятий создал преступную организацию с целью завладения бюджетными средствами. Участники заключили договор с Минобороны на поставки одежды для военных ВСУ. Согласно проведенным экспертизам, в результате поставки некачественной одежды.

Участникам организации было сообщено о подозрении в создании преступной организации и участии в ней, а также мошенничестве, совершенном в условиях военного положения в особо крупных размерах (ч.ч. 1,2 ст. 255, ч 5 ст. 190 УК Украины).

Тем временем в социальных сетях вспомнили, что ранее Роман Гринкевич заявлял, что не собирается выезжать за границу. Соответствующий пост был опубликован на странице в Instagram.

В ГБР напомнили, что отец задержанного — частный предприниматель, который подозревается в организации преступной группы, противоправно завладевшей бюджетными средствами. Сегодня задержанный будет доставлен в суд для избрания ему меры пресечения.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что 17 января Роману и Игорю Гринкевичам объявили о подозрении. Речь о деле с поставками одежды для Вооруженных сил Украины.