Шмыгаль установил рекорд в Украине: обогнал даже Азарова

Читати українською
Автор
177750
Денис Шмыгаль Новость обновлена 26 января 2024, 11:36
Денис Шмыгаль. Фото Открытые источники

Он уже находится на своей должности дольше, чем кто-либо до него

Действующий премьер-министр Денис Шмыгаль установил рекорд по каденции премьер-министра в Украине. Он уже находится на своей должности дольше, чем кто-либо до него.

На эту деталь обратил внимание нардеп Ярослав Железняк. Он подчеркнул, что 23 января 2024 года исполняется 1420 дней, как Денис Шмигаль занимает должность премьер-министра, обогнав уже даже бывшего премьера и предателя Украины Николая Азарова.

"В то время у него почти сменился весь кабинет министров (некоторые по 3 раза)", — отмечает Железняк.

Нардеп также вспомнил прогнозы, которые раздавались во время назначения Шмыгаля. Некоторые тогда предполагали, что тот не продержится и года.

"А тут вот тебе ирония судьбы", — пишет депутат. Стоит отметить, что вокруг Шмыгаля неоднократно возникали слухи о его предстоящей отставке. Однако сам Шмыгаль достаточно удобен для Банковой, не проявляет политических амбиций и потому уже четвертый год плотно сидит в своем премьерском кресле.

Напомним, что Шмыгаль стал премьер-министром Украины в 2020 году. В начале своей карьеры он работал на нескольких львовских предприятиях, стартовав в 1994 году с менеджера частного предприятия "О’кей", затем два года проработал бухгалтером в Электронбанке, после чего в 1997 году перешел бухгалтером на Львовский автобусный завод. В его структурах он проработал до 2006 года, дослужившись до должности директора по экономико-стратегическому развитию.

В 2006 перешел в инвестбизнес, где до 2008 года был директором по экономике инвесткомпании "Комфорт-Инвест" Владимира Кадушкевича, а затем еще год гендиректором "Росан-Инвест" владельца корпорации MEEST Ростислава Кисиля. В 2009 году впервые перешел на работу в органы власти, став начальником главного управления экономики, инвестиций, торговли и промышленности Львовской облгосадминистрации.

Ранее мы писали о том, что Шмыгаля могут уволить с должности. Дело в том, что вокруг него разгорелся скандал со штрафом и реестром коррупционеров. Если его признают виновным, то могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления, или приравнивающейся к этой деятельности.