Выделены десятки миллиардов: Шмыгаль рассказал о трехуровневой линии обороны Украины

Читати українською
Автор
3197
ВСУ
ВСУ

Словакия поможет со строительством

Украина занимается сооружением масштабной трехуровневой линии обороны, чтобы усилить оборонные возможности на всех направлениях.

Как рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время брифинга по итогам встречи со словацким коллегой Робертом Фицо, на этот проект уже были выделены десятки миллиардов гривен.

"Такая защита позволит как сдерживать противника, так и продвигаться вперед. Мы нуждаемся в значительном дополнительном количестве инженерной техники", — сказал Шмыгаль.

По его словам, Словакия согласилась сотрудничать с Украиной в вопросах поставок подобного рода техники. В частности речь идет о поставках частными компаниями бронированных бульдозеров и машин разминирования.

При том, он говорит, что соседняя страна уже одобрила передачу двух машин разминирования "Божена-4", которые будут работать в деоккупированной части Херсонской области.

Как сообщалось ранее, западное издание The Telegraph ранее сообщало, что к настоящему времени Украина уже построила оборонительные линии на нескольких ключевых направлениях, а их протяженность составляет более тысячи километров. В частности таковые были замечены возле Лимана, Авдеевки и Купянска. Эти линии представляют собой систему окопов, танковых ловушек и опорных пунктов.

Вместе с тем сообщалось, что подобные укрепления появились и на северных направлениях, а одно из самых укрепленных направлений можно считать Черниговское. При этом в материале указано, что по направлению Киева линии обороны были усилены на 63%.

Как сообщалось ранее, Шмыгаль провел встречу с Фицо 24 января в Ужгороде. По ее итогу премьер Словакии согласился не препятствовать продвижению Украины в ЕС, а также поддержать Украинскую формулу мира.