Больше 1 миллиарда гривен: в Украине будут судить "верхушку" крупнейшей табачной компании, детали

Читати українською
Автор
2576
Руководство табачной компании в Украине будут судить
Руководство табачной компании в Украине будут судить. Фото Нацполиция

Фигурантами был привлечен ряд структур с признаками фиктивности

В Украине будут судить должностных лиц компании – крупнейшего дистрибьютора табачных изделий в стране, которые уклонялись от налогов. Обвинительный акт уже направлен в суд.

Среди фигурантов – генеральный директор предприятия, его заместитель и главный бухгалтер. Об этом сообщили в Департаменте стратегических расследований Нацполиции.

"Как установили оперативники Департамента стратегических расследований Нацполиции, детективы Бюро экономической безопасности Украины совместно с Офисом Генерального прокурора, должностные лица компании – крупнейшего дистрибьютора табачных изделий в Украине – наладили схему уклонения от уплаты налогов и легализации имущества", — говорится в сообщении.

Было установлено, что фигуранты дела наладили схему уклонения от уплаты налогов и легализации имущества. Ими был привлечен ряд структур с признаками фиктивности. Далее они показывали в отчетности реализацию совсем иных товаров — топлива и мясной продукции.

Отмечается, что в настоящее время обвинительный акт в отношении генерального директора компании, его заместителя и главного бухгалтера направлен в суд.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что крупнейшим дистрибьютором табачных изделий в стране является компания "Тедис-Украина". Однако было установлено, что история этой компании начинается с России. За истоками ее создания стоял российский бизнесмен, который связан с ФСБ. Он также являлся владельцем двух предприятиями по производству оружия для армии РФ.