В Ужгороде задержали молодого человека, который бросил гранату во двор депутата: подробности и фото

Читати українською
Автор
1480
27-летний житель Мукачева
27-летний житель Мукачева. Фото Коллаж "Телеграф"

Задержанному инкриминируют умышленное уничтожение чужого имущества и незаконное обращение с боеприпасами

В Ужгороде задержали мужчину, который бросил гранату во двор дома, где проживает депутат Закарпатского областного совета. Им оказался 27-летний житель Мукачево.

Об этом Закарпатская областная прокуратура сообщила в Фейсбуке. В сообщении отметили, что в его личных вещах правоохранители обнаружили гранату РГД-5.

Молодой человек приобрел ее незаконно и хранил до момента изъятия. Ему инкриминируют умышленное уничтожение чужого имущества и незаконное обращение с боеприпасами.

Отметим, что РГД-5 – советская наступательная ручная граната, относится к противопехотным осколочным ручным гранатам дистанционного действия наступательного типа. Цели граната достигает за счет броска рукой.

Мужчину задержали в Ужгороде
РГД-5 — наступательная ручная граната

"Разоблачение правонарушения прокурорами совершено совместно со следователями СУ ГУ Нацполиции Закарпатья и спецназовцами КОРД", — добавили в прокуратуре.

Напомним, что взрыв прогремел во дворе утром 23 января. Неизвестный бросил гранату на территорию частного дома депутата Закарпатского областного совета. В результате эпизода никто не пострадал.

Ранее "Телеграф" писал, что в Закарпатье, в здании Керецковского сельского совета, депутат принес с собой гранаты и во время заседания взорвал их. В результате происшествия погибли два человека и еще 23 получили ранения.