Скандал с отправкой на фронт копов из Днепра: за дело взялось руководство Нацполиции

Читати українською
Автор
11188
ОШБ Нацполиции "Лють" — военизированное подразделение
ОШБ Нацполиции "Лють" — военизированное подразделение

Будут выяснены все обстоятельства и приняты решения

В Национальной полиции Украины отреагировали на скандальное видео с завирусившегося в сети 5 февраля совещания. На видео полицейские из полка полиции особого назначения якобы устроили бунт в ответ на предложение руководства присоединить их к боевой бригаде "Лють". В Нацполиции обещают проверить все обстоятельства произошедшего.

Ответ на вышеупомянутый инцидент был опубликован на официальной странице в Facebook. Заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич пообещал провести расследование.

"О видео, которое распространяется в социальных сетях о полке особого назначения в Днепре, — руководством Национальной полиции будут выяснены все обстоятельства и приняты соответствующие решения. Полиция была, есть и будет достойна каждого слова Присяги и в дальнейшем будет эффективно выполнять все возложенные обязанности и функции", — говорится в сообщении.

Фацевич добавил, что в полиции гордятся результатами своих бойцов на передовой и отметил, что полицейские уже неоднократно доказывали свои боевые умения. По мнению заместителя главы Нацполиции, логично, чтобы добровольческие батальоны и отдельные полицейские, которые могут и умеют профессионально защищать Родину, не были рассредоточены для выполнения боевых распоряжений, а централизованно входили в состав бригады "Лють".

"Именно поэтому, помимо постоянного набора в штурмовую бригаду, происходит реорганизация структурных подразделений Национальной полиции, чтобы создать наиболее эффективную систему в составе Сил безопасности и обороны Украины. Кто хочет воевать — идет на фронт. Для остальных есть также немало полицейских задач", — отметил Фацевич.

ОШБ Нацполиции "Лють" — военизированное подразделение

Объединенная штурмовая бригада Национальной полиции Украины "Лють" — это военизированное подразделение Департамента полиции особого назначения нового образца. Бригада предназначена для отпора и защиты от вооруженной агрессии Российской Федерации. Создание бригады было начато в январе 2023 года, вместе с бригадой пограничников "Сталевий кордон" и шестью бригадами Нацгвардии.

На счету бригады уже есть ряд успешных операций. В частности, уничтожение штурмовой группы российских десантников на Донецком направлении, а также освобождение села Клещеевка на Бахмутском направлении.

Ранее "Телеграф" писал готовы ли полицейские к мобилизации и что будет в стране, если это произойдет. На вопросы ответил глава Нацполиции Иван Выговский.