"В Кремле откупорят шампанское": эксперты объяснили роль спецслужб России в возможной отставке Залужного

Читати українською
Автор
760
"В Кремле откупорят шампанское": эксперты объяснили роль спецслужб России в возможной отставке Залужного

В ближайшее время можно ожидать новых информационных вбросов

Одна из ключевых задач спецслужб России — внесение раздора между нашим политическим и военным руководством. Поэтому слухи о возможной отставке главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного играют в пользу россиян.

Такое мнение в комментарии "Телеграфу" высказал эксперт в области обороны и безопасности, военный аналитик Олег Стариков. Он отметил, что не следует забывать о влиянии российских ИПСО на эту историю.

"Гарантирую вам: в день увольнения Залужного в Кремле откроют шампанское, а некоторые даже медали за это получат. Внесение раздора между нашим политическим и военным руководством — одна из ключевых задач спецслужб РФ. Можно констатировать, что — при их участии или без него — это удалось", — говорит эксперт.

В свою очередь экс-сотрудник СБУ, военный эксперт Иван Ступак в комментарии "Телеграфу" также отметил, что уже в ближайшее время можно ожидать нашествия российских ботов на украинских страницах в соцсетях. По его мнению, фейковые аккаунты будут раскачивать общество, имитируя одобрение увольнения Залужного с одной стороны и обвиняя власть в "зраде" с другой.

Детальнее о том, к чему могут привести кадровые перестановки в командовании в разгар войны, читайте в материале "Телеграфа": Генералы идут? Какие последствия для ВСУ будет иметь увольнение Залужного и Шапталы.

Ранее сообщал "Телеграф", западные СМИ со ссылкой на свои источники среди западных должностных лиц, пишут, что отставка Залужного, пользующегося популярностью среди военных, может иметь обратный эффект. Издание отмечает, что его возможная отставка приведет к "негативным последствиям в момент, когда единство является решающим".