В Никополе расстреляли авто заместителя мэра, он погиб (фото и видео)

Читати українською
Автор
2562
В Никополе был убит Виталий Журавлев Новость обновлена 08 февраля 2024, 11:53
В Никополе был убит Виталий Журавлев. Фото Коллаж

Происшествие случилось возле дома погибшего

Утром 8 февраля в Никополе был расстрелян автомобиль заместителя мэра Виталия Журавлева. Машина вспыхнула, мужчина погиб на месте.

Информация об этом и соответствующие фото и видео стали появляться в социальных сетях. Затем в Днепропетровской областной прокуратуре подтвердили, что это происшествие действительно случилось этим утром.

"По данным следствия, 8 февраля 2024 года на одной из улиц г. Никополь неизвестные из неустановленного огнестрельного оружия расстреляли автомобиль, в котором находился заместитель городского головы. В результате обстрела мужчина погиб на месте", — говорится в сообщении.

По факту умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины) было начато досудебное расследование в уголовном производстве. Сейчас продолжаются неотложные следственные действия с целью установления лиц, причастных к совершению преступления.

Одна из основных версий – конфликт с местной группировкой, который тянется с 2017 года.

В Министерстве внутренних дел Украины отметили, что полиция продолжает работать на месте убийства заместителя председателя Никопольского городского совета.

"Утром неизвестный расстрелял автомобиль, принадлежащий заместителю председателя Никопольского совета. Автомобиль загорелся. После тушения пожара в салоне обнаружили тело 59-летнего мужчины", — говорится в посте МВД.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в январе текущего года диверсионная группа расстреляла брата и сестру из Хотинской громады Сумской области. Трагедия случилась в селе Андреевка.