Пока украинцы ведут войну, Порошенко проводит свою предвыборную кампанию, - эксперт

Читати українською
Автор
55805
Петр Порошенко Новость обновлена 03 апреля 2024, 20:00
Петр Порошенко

Кремль радуется заявлениям Порошенко о проведении выборов, говорит эксперт

Заявления лидера фракции "ЕС" Петра Порошенко касательно желания скорейшего участия в выборах расшатывают Украину и мир, а также играют на руку кремлю. Об этом заявил политический эксперт Валентин Гладких.

"Кремль искренне заявлениям Порошенко радуется и усиливает риторику по поводу расшатывания Украины и мира: "не давайте Украине оружие, там нет выборов", "Порошенко уже готов баллотироваться, власть его блокирует", "РФ сможет сесть за стол переговоров с Порошенко", "в Украине нелегтимная власть" (хотя очевидно, что говорить такое сейчас может только тот, кто играет на руку РФ) и тому подобное. Путину нужна дестабилизированная Украина. И Порошенко хорошо с этим справляется", – заявил Валентин Гладких.

Гладких отмечает, что все это происходит в тот момент, когда Путин готовит новое большое наступление летом, а 81% украинцев говорит, что они против выборов в войну, потому что враг может это использовать.

Как сообщалось, Петр Порошенко заявил в эфире телеканала Аль-Джазира, что будет баллотироваться на пост Президента Украины.