Есть четыре варианта, в их числе "ядерка". Как Путин может ответить на удары по РФ западным оружием, версии The Times

Читати українською
Автор
5641
Ядерный удар возможен, потому что Путин не отличается адекватностью Новость обновлена 31 мая 2024, 13:45
Ядерный удар возможен, потому что Путин не отличается адекватностью. Фото Коллаж

Удары западным оружием могут изменить ход войны

Все большее число стран-союзниц позволяют бить своим оружием по территории России. Но есть обеспокоенность, что из-за этого российский диктатор Владимир Путин может прибегнуть к ударам ядерным оружием.

Британская газета The Times привела четыре варианта действий, к которым может прибегнуть Путин. В их числе не только ядерный удар.

Удары Украины по территории России могут переломить ход войны и помогут защитить Харьков благодаря поражению ракетных установок и самолетов.

Так что возможны четыре варианта развития событий:

  • ядерный удар по Украине — маловероятный, но на самом деле, как пишет газета, никто не исключает этой возможности, поскольку Путин неадекватен;
  • военная операция в Балтийском регионе и, к которой может прибегнуть Россия, чтобы проверить, применит ли НАТО 5 статью. Отметим, что статья 5 Североатлантического договора предусматривает, что в случае, если союзник по НАТО подвергнется вооруженному нападению, каждый член Альянса сочтет этот акт насилия вооруженным нападением на всех членов и предпримет действия, которые сочтет необходимым, чтобы помочь тому союзнику, который подвергся нападению;
  • Владимир Путин может провести сильную мобилизацию россиян;
  • увеличение диверсий на Западе.

Напомним, в России разразились угрозы применить ядерное оружие по Украине и странам НАТО в случае, если по РФ будут наноситься удары западным вооружением. На то, что все больше западных стран дают Украине такое разрешение, запугиваниями отреагировал заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.