Их уже 12: еще одна страна одобрила удары по РФ западным оружием

Читати українською
Автор
2538
facebook.com/reznikovoleksii Новость обновлена 30 мая 2024, 13:44

В стране считают эти удары частью самообороны Украины

Дания присоединилась к 11 странам, одобрившим удары по РФ своим оружием, которое они передают Украине. Там считают это вопросом самообороны.

Об этом сказал глава Министерства иностранных дел (МИД) Дании Ларса Локке Расмуссена во время беседы с журналистами. По его словам, такое решение — это часть помощи Украине.

При этом он подчеркнул, что позиция Дании обсуждалась с комитетом иностранных дел. Был сделан общин вывод — удары этим оружием необходимы Украине как часть самообороны.

"Короткий ответ — да. И эта позиция не новая. Это часть помощи. Когда мы обсуждали это с нашим комитетом по иностранным делам в датском парламенте, мы с самого начала ясно дали понять, что возможная атака военных объектов на территории агрессора является частью самообороны", — заявил министр.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что союзники Украины высказали свое мнение насчет ударов западным оружием по территории России. Некоторые однозначно поддержали эту идею, но некоторые все же оказались категорически против и запретили со своей стороны совершать такие действия.