Прятался на чердаке: задержан экс-прокурор, который отгулял скандальную свадьбу во Львове

Читати українською
Автор
1559
Скандальная свадьба возмутила украинцев Новость обновлена 06 июля 2024, 09:13
Скандальная свадьба возмутила украинцев. Фото Коллаж

Правоохранители решают вопрос о сообщении о подозрении бывшему прокурору

Бывший скандальный прокурор Ростислав Ильницкий, который отметился лакшери свадьбой во Львове с экс-сотрудницей ГБР, задержан. Он скрывался от правоохранителей на чердаке в доме своей тещи.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Его теще предъявили получение неправомерной выгоды.

Как стало известно, мать бывшей сотрудницы ГБР и невесты Роксоланы Москвы, известная адвокат и бизнесвумен Богдана Москва требовала 3,5 тысячи долларов от двух военнообязанных. За эти деньги она обещала одному из них отсрочку от мобилизации, а обоим — получение QR-кода якобы после обновления данных в ТЦК. Чтобы осуществить этот план, женщина хотела повлиять на ряд лиц в ТЦК и СП Львовской области.

Адвоката задержали 5 июля 2024 года во время передачи всей суммы взятки. Во время обыска в ее дома на чердаке сотрудники СБУ и прокуратуры обнаружили экс-прокурора Ростислава Ильницкого. Ранее он был объявлен в розыск, но скрывался.

Сейчас правоохранители проводят следственные (розыскные) и процессуальные действия и устанавливают других возможных соучастников преступления. По результатам этих действий будет решаться вопрос по поводу сообщения о подозрении.

Напомним, что скандальная свадьба всколыхнула общественность осенью 2023 года. В ГБР вскоре поспешили откреститься от Роксоланы Москвы и заявили, что та уже несколько лет не работает в их структуре.

Кроме того, спустя несколько дней после пышного торжества, Ростислав Ильницкий получил повестку Но судя по всему, на фронт спустя почти год после событий он так и не отправился.

Также "Телеграф" рассказывал о том, что Оля Полякова прокомментировала свое выступление на скандальной свадьбе. После торжества на звезду обрушилась волна критики, под которую попали и коллеги артистки Дзидзьо, Александр Пономарев и ведущий Григорий Решетник.