Интервью Путина с Такером Карлсоном — "жирный" пас Трампа с инструкцией, как закончить войну в Украине - Орест Сохар

Читати українською
Автор
2655
Дональд Трамп и Владимир Путин
Дональд Трамп и Владимир Путин. Фото росСМИ

Шеф-редактор Obozrevatel Орест Сохар систематизировал то, что рассказал Путин в интервью, и объяснил, как это сыграет на руку Трампу

‚Кремлевский диктатор, похоже, обнародовал свое соглашение с Трампом: оно прямо касается Украины.

Интервью Путина американскому журналисту Такеру Карлсону (однофамильцу известного сказочного одномоторного карлика-вертолета) дает "жирный" политический пас кандидату в президенты США от республиканцев Дональду Трампу, готовому "урегулировать войну в Украине еще до инаугурации". Чтобы разобраться, о чем идет речь, выделю несколько ключевых бункерных месседжей.

Во всем виноваты Байден и Джонсон UK, иначе война в Украине бы давно закончилась.

  • Киев и Москва договорились в Стамбуле весной 2022 г., что в Украине "законодательно будет ограничен неонацизм".
  • Европейцы просили отвести войска из-под Киева, чтобы украинцы не подписывали договор с пистолетом у виска: "Как только мы отвели войска, украинские переговорщики выбросили все договоренности в помойку".
  • Переговоры сорвались по указанию Вашингтона и британского премьера Джонсона. Теперь США должны исправить эту "ошибку".

Для недогадливых Путин рассказал, как это сделать.

  • Вашингтон должен принять решение о том, чтобы Украина вернулась к столу переговоров. Для их начала есть два условия: первое – признание контроля РФ над уже захваченной территорией; второе Москва уже сообщила Вашингтону: "Вам достаточно прекратить поставки оружия и все завершится в течение нескольких недель". Ну и конечно "денацификация" — запрет всех "неонацистских движений" и лиц, продвигающих теорию "нацизма".
  • РФ готова договариваться, ведь "Запад начал осознавать невозможность стратегического поражения РФ. Я знаю, что Запад хочет переговоров. Но они вовсю пытаются понять, как это сделать. Они довели ситуацию до этой точки, в которой мы сейчас находимся; ну теперь пусть думают, как переломить ее".
  • Путин решил кое-как успокоить Запад, заявив, что не собирается нападать на страны НАТО (слово в слово, как не собирался нападать на Украину). А ключевой предохранитель от деоккупации Украины активировал журналист Такер Карлсон, который после интервью сказал: "Путин применит ядерное оружие только если нужно будет удержать Крым".

Чувствуя слабость Запада, Путин де-факто обнародовал соглашение с американскими консерваторами, согласно которому республиканцы получают лавры миротворцев, а Кремль — выход из провальной войны. Причем бункерный чувствует себя настолько безнаказанно, что выдвигает ультиматум НАТО и требует трофеев. Если эту таблетку демократический мир проглотит, то появятся требования пересмотра системы безопасности в Европе и возвращение части восточных государств Европы под контроль Москвы. Добиться этого не сложно, поскольку американские партнеры Путина уже давно говорят о развале НАТО.

Кремлю удалось нащупать ключевую уязвимость Запада. Посмотрим на ответ самого Запада.

P.S. Психоаналитикам в работу: еще несколько интересных бункерных мыслей.

  • Путин передал Карлсону "письма" Богдана Хмельницкого с просьбой к царю принять казаков в свое подданство. То есть письмами 1653 фюрер оправдывает свои действия в 2022-м.
  • Кремлевский "стратех" уже забыл, что раньше приписал Ленину создание Украины; сейчас говорит, что теория об украинцах как отдельной нации зародилась в Польше, а ее продвигал австрийский генштаб перед I мировой.
  • Диктатор оправдал действия нацистов, проведя аналогию между Украиной в 2022-м и поляками в 1939: "Эта часть была отдана Польше и вместо Данцига появился город Гданьск. Гитлер просил их (поляков) отдать мирно – поляки отказались… Поляки заигрались и заставили Гитлера начать Вторую мировую войну именно из-за них. Почему началась война 1 сентября 1939 года именно из Польши? Она оказалась несговорчивой". Фактически получилась прямая аналогия между Гитлером и Путиным.

Ранее "Телеграф" писал, что эксперт по международной политике в Украинском институте будущего Илья Куса объяснил, какими должны быть действия украинского руководства по интервью Путина и Карлсона.

Info Icon

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.