"Шокирует другое": в Польше отреагировали на обвинения Путина в развязывании Второй Мировой войны

Читати українською
Автор
5161
Глава МИД Польши Радослав Сикорский
Глава МИД Польши Радослав Сикорский. Фото Dawid Żuchowicz / Agencja Wyborcza.pl

Российский диктатор уже не первый раз обвиняет Польшу

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский отреагировал на интервью российского президента Владимира Путина, в котором тот, в частности, обвинил Польшу в "несговорчивости с Гитлером", а затем и в начале Второй Мировой войны. По словам Сикорского, подобное мнение Путин озвучивает не впервые, а потому он не удивлен.

Об этом глава польского МИДа написал в сети Х (Twitter). Сикорский заметил, что шокировало его совсем другое.

"Уже не первый раз российский диктатор В. Путин обвиняет Польшу, захваченную СССР 17.09.1939, в развязывании Второй мировой войны. Мы привыкли к параноидальным оправданиям вторжения России в Украину в 2022 году. Шокирует то, что в этот раз их транслирует журналист из США ", — написал Сикорский.

Реакция западных СМИ и аналитиков на интервью Путина

Напомним, в интервью Такеру Карлсону Путин, в частности, обвинил поляков в нападении нацистской Германии на Польшу в 1939 году. По словам российского диктатора "поляки заигрались с Гитлером".

"Поляки заставили, они заигрались и все-таки заставили Гитлера начать Вторую мировую войну именно с них. Почему началась война 1 сентября 1939 именно с Польши? Она оказалась несговорчивой. И Гитлеру ничего не оставалось, при реализации его планов, начать именно с Польши", — заявил Путин.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о возможных последствиях интервью Путина Такеру Карлсону. По мнению директора по связям с общественностью и коммуникаций SCM Натальи Емченко, они могут быть очень опасными для Украины.