Очень опасно. Интервью Путина Карлсону – база для нового мифа об Украине. Что с этим делать - Наталья Емченко

Читати українською
Автор
820
Владимир Путин во время интервью Такера Карлсона
Владимир Путин во время интервью Такера Карлсона. Фото Скриншот

Директор по связям с общественностью и коммуникациям SCM Наталья Емченко написала о том, какие выводы вытекают из этого интервью и что делать Украине

Краткое резюме Илона Маска по поводу разговора Карлсона с Путиным.

Написано с любовью фанатом №1, поэтому это некое любовное, снисходительное резюме. Теперь коммуникационно-технологическое Самаре.

Комментарий Маска, который подразумевается
  1. Это интервью — база для создания какого-то базового мифа в головах очень базовых американцев. Суть мифа России — Украины не существует, поэтому за нее нельзя бороться, ее нужно раздать другим странам по кускам. Киев должен стать частью России. Давайте мы с вами быстро об этом договоримся и будет всем счастье. Ее не существует, потому что никогда до этого не было в текущем виде (Х тоже никогда не было, был Twitter, если что).
  2. С самого интервью его аудитория ничего не поймет, поэтому мы увидим упрощенные версии лекций, упакованные буквально в инфографику и другие картинки. Увидим быстро и массово, мониторьте Twitter (который теперь Х).
  3. Это очень опасно, поскольку этот миф будет занимать достойное место среди других конспирологических теорий огромной аудитории (от антивакса до мирового правительства). И в будущем именно этот российский миф станет базой для крупных кампаний против помощи Украине.
  4. Украина должна сейчас очень четко и креативно (как мы умеем) дисконтировать миф Путина. Должно это сделать вместе с западными ломами. Провести скорую и мощную кампанию. На ту часть аудиторию прежде всего. Это буквально нужно. Причем именно на аудиторию Карлсона (т.е. республиканцев).
  5. Параллельно Украина должна создать системное историческое сопротивление мифам России на Западе. Если нужно составить ТС/план/маршрут/пакет инициатив такого сопротивления – это понятная задача и понятно кому ее делать. Если нужно найти на это деньги, для этого есть украинский бизнес как минимум.
  6. Мифы живучи. Когда-то Екатерина 14 лет писала текущую вымышленную историю государства русского (350 лет назад) и 300 лет назад увидела свет посредством "истории государства русского". Которая сейчас лежит в голове Путина. Сейчас огромная команда мировых историков села писать полную официальную историю Украины (не знаю, восстановят ли они в этом процессе настоящую историю России) — это примет не менее 2-х лет. И это очень и очень быстро. Но этих двух лет в редисе ожидания у нас нет.

Ранее "Телеграф" писал, что Илон Маск вступился за Такера Карлсона в Х на фоне волны хейта по поводу визита в Россию и разговора с Путиным.

Info Icon

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.