Дети кашляли и задыхались: из киевской школы экстренно эвакуировали учеников (видео)

Читати українською
Автор
983
Школа №69 отличилась
Школа №69 отличилась. Фото Открытые источники

Личность виновника произошедшего пытаются установить

В понедельник, 22 января, стало известно о том, что на территории киевской школы №69, расположенной в Соломенском районе по улице Донецкой, неизвестный распылил перцовый баллон. В течение 20 минут всю школу экстренно эвакуировали, а детей вывели на свежий воздух.

К счастью, никто серьезно не пострадал. Об этом сообщают киевские Телеграм-каналы.

Так, в вентиляцию распылили содержимое первцового баллона. В результате "шалости" преподаватели и учащиеся почувствовали одышку и у них начали слезиться глаза.

У некоторых из учеников наблюдался приступ сильного кашля и их стошнило.

Изначально детей не выводили на свежий воздух и администрация школы, якобы, не поставила родителей школьников в известность — дети сами начали звонить родным и рассказывать о произошедшем в учебном заведении. Об этом сообщили пользователи соцсетей.

О госпитализации учащихся, на данный момент, ничего неизвестно.

Причины и обстоятельства произошедшего предстоит установить компетентным органам. По данному факту будет проведено расследование.

ЧП произошло в столичной школе №69

Ранее "Телеграф" сообщал о том, что на фронте погиб директор профлицея с Киевщины. Он служил в составе 135-го отдельного батальона ТРО — педагог с первых дней полномасштабного вторжения встал на защиту Украины. Защитника не дождались родители, супруга и дети.