Голодные дети в антисанитарии, а бабушка спит с собаками: волонтеры показали, как живет неблагополучная семья под Днепром

Читати українською
Автор
6293
Скриншоты с видео, на котором видны условия проживания детей
Скриншоты с видео, на котором видны условия проживания детей. Фото Коллаж "Телеграф"

Местные сетуют на социальные службы

В Днепропетровской области, в городе Каменское, малолетние дети проживают в ужасных условиях. За ними должна присматривать мать и бабушка надлежащим образом, но на самом деле — картина другая.

Об этом сообщает местный телеграм-канал, которым распространяется вирусное видео с малышами. Отмечается, что полиция уже зарегистрировала факт неисполнения или ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей.

"На мать неоднократно составляли протоколы и вызывали социальную службу. Также матери неоднократно люди помогали продуктами питанием и одеждой, еду съедали, а одежду просто выбрасывает, когда загрязнится. Территория ОП 1 (Южный). Мать пьянствует, бабушка — не родная. На конец года, еще были под сопровождением центра социальных услуг", — говорится в сообщении.

В то же время, на видео видно, что дети живут в ужасных условиях и холоде. Сама же бабушка, которая должна ухаживать за детьми, даже не живет в доме с ними, ведь там очень холодно. Она закуталась в одеяла и лежит с щенками у развалившейся печки в другом помещении.

Местные в комментариях к сообщению отмечают, что вещи, которые предоставляет социальная служба, через пару дней оказываются на мусорнике. Люди обвиняют социальную службу в халатности, сообщая, что они не раз приезжали, но ситуация лучше не стала.

Неравнодушные отмечают, что мать нужно лишить родительских прав, а детей отправить под опеку государства. Ведь положение, в котором они сейчас находятся, опасно для их жизни и здоровья.

Ранее "Телеграф" писал, что на Днепропетровщине, в селе Бухаловка, мужчина и женщина пытали и унижали местного жителя. На видео, которое распространяется по сети, видно, что потерпевшего связали, бьют и унижают.