В Киеве устанавливают новые блокпосты: для чего они нужны и что говорят власти

Читати українською
Автор
1693
В столице продолжают появляться мобильные блокпосты
В столице продолжают появляться мобильные блокпосты. Фото Социальные сети

Тема с повестками на блокпостах не перестает волновать горожан

В Оболонском районе Киева на дорогах появились передвижные блокпосты с военными, которые останавливают автомобили. Новость об этом не на шутку взволновала горожан и люди предположили, что таким образом представители территориальных центров комплектации раздают повестки.

Как оказалось, блокпосты были установлены для проведения тренировок. Об этом в комментарии "24 Каналу" рассказал руководитель Киевской городской военной администрации (КГВА) Сергей Попко.

Так, в Оболонском районе Киева были установлены передвижные блокпосты на которых заметили представителей ТЦК и СП, а также военных и правоохранителей. Люди в форме останавливали автомобили, общались с людьми на улицах и проверяли документы.

По словам Попко, блокпосты являются частью учений, которые проводили военные на территории Оболонского района Киева. Он подчеркнул, что защита столицы и ее жителей требует постоянного совершенствования навыков сотрудников всех спецструктур.

Передвижные блокпосты взволновали горожан

"Эти тренировки предусматривают развертывание временных блокпостов, установление ограничительных знаков, элементов инженерных заграждений. По условиям учений происходит отработка проверки транспорта, документов, определенные демонстрационные, поисковые и контрдиверсионные мероприятия", — отметил руководитель КГВА.

Он добавил, что главной задачей учений было совершенствование системы управления, организации и эффективного взаимодействия для обеспечения общественной безопасности.

Попко также заявил, что со временем мобильных блокпостов в столице станет больше, а подобные учения будут проходить на регулярной основе.

Стоит отметить, что изначально на Фейсбук-странице Оболонского районного ТЦК появился пост о том, что блокпосты были установлены для выявления российских диверсионно-разведывательных групп.

Фото и сам пост были удалены

В посте также были фотографии на которых видно, что центральные улицы района перекрыты полностью или частично военными, представителями ТрО, а также сотрудниками полиции. Кроме этого, на одном из снимков можно заметить водителя, который держит в руках бумагу, похожую на повестку.

Впоследствии, пост был удален.

Удаленный пост

Ранее "Телеграф" сообщал о том, что военные дали исчерпывающий ответ по поводу повесток на новых блокпостах Киева. Отмечается, что блокпосты являются "стабильно действующим средством" поиска неблагонадежных лиц, в число которых входят и уклоняющиеся от мобилизации.