Песни на русском, пьяные разборки и шутки о мобилизации: как в Киеве отгуляли на концерте Сердючки

Читати українською
Автор
6316
Концерт Верки Сердючки 17 мая Новость обновлена 18 мая 2024, 13:25
Концерт Верки Сердючки 17 мая. Фото Коллаж "Телеграф"

После двух часов ожиданий звезды начался концерт

В столичном загородном комплексе отдыха Osocor Residence состоялся концерт Верки Сердючки. С начала полномасштабного вторжения России Андрей Данилко практически свернул свою творческую деятельность в Украине, однако 17 мая сделал исключение. Как это было, и кто танцевал на концерте под "Russia goodbye", далее в репортаже "Телеграфа".

Недешевое удовольствие

Несмотря на то, что жанр Сердючки будто максимально народный, пришедшая в этот день на концерт публика оказалась не такой уж простой, ведь элитные автомобили наголову забили парковку Osocor Residence. Это неудивительно, ведь самый дешевый билет в день концерта стоил от 2200 гривен, что по карману не каждому.

Смотрите видео с концерта по ссылке

Внутри комплекса цены также, как всегда, "кусались": за бутылку воды здесь просили от 200 гривен, а за Колу 0,33 – 100 гривен. "Со своим" суровые охранники заведения не пропускали и людям приходилось выбрасывать при входе даже конфеты и воду. Правда возле заведения работала обычная деревенская лавочка с "обычными" ценами.

– Чего же не повысите, хотя бы вдвое? – спрашиваем у продавщицы.

– Да зачем? У нас же дети покупают, – отвечала она.

Впрочем, ценовая политика заведения не отпугивала посетителей, ведь вся фан-зона на концерте была заполнена людьми, кроме того, выкуплены и VIP-места за столиками, которые официанты щедро заставляли едой: роллы, креветки, шампанское, шашлыки.

В основном, посетить концерт пришли женщины, впрочем, на территории заведения можно было увидеть и немало мужчин, но они прятались в VIP-зоне, куда был отдельный допуск.

Время начала концерта было заявлено на 18:00, однако ни через час, ни через два Андрей Данилко на сцену не вышел. Многочисленной публике приходилось скучать, снимая селфи у озера и заказывая алкоголь на баре.

"Фигня какая-то"

В начале девяти часов, когда большинство посетителей уже были в нужных кондициях, на сцену, в сопровождении собственного бенда выбежала Сердючка. Сотни видеокамер телефонов в данный момент начали снимать артиста.

- Привет, блэкаутники, — обратился Данилко к публике, встретившей его бурными аплодисментами.

Несколько шуток, в том числе, и на тему мобилизации, мол, 17 мая последний день, когда можно спокойно посещать концерты, и Данилко стал "разрывать" публику, начав со своего хита Евровидения "Dancing" в припевке которого вместо канонического "Lasha Tumbai", появилось "Russia goodbye" Все пришедшие на концерт подхватили оживленное настроение артиста и вся фан-зона моментально превратилась в огромный прыгающий танцпол.

Правда, и на VIP-местах для более солидной публики танцевали не менее упорно, а кое-где и ярче, выплясывая прямо на столах.

Наверное, больше всего, посетителям концерта "зашли" две известные песни Данилко: "Водка" и "Все будет хорошо". Кстати, последняя песня, как и хит "Дольче Габбана", исполнялись, как и в оригинале – на русском языке, однако недовольных публичным использованием русского на концерте все же не нашлось.

Через полчаса от начала концерта, бурное веселье, подогретое алкоголем, в некоторых местах фан-зоны начали превращаться в пьяные разборки, при чем в поединках сходились мужчины с женщинами вперемешку. Охрана на такие инциденты особого внимания не обращала. Но в большинстве своем атмосфера казалась вполне положительной.

А еще через полчаса… концерт завершился. Прикрываясь зонтиком от вспышек камер, по коридору с охраной, Данилко так же быстро покинул сцену, как и появился на ней.

- Не ну это фигня какая-то, — жаловалась молодая женщина своему спутнику. – Больше двух часов ждали и всего час концерта. Ну, как так можно? Это какой-то обман…

Самые активные фанаты, теряя голос, звали Сердючку на бис, но второй раз артист не появился на публике, оставив после себя вокруг сцены только ковер из конфетти, нарезанного из старых газет.

Ранее Телеграф писал, что загадочная певица Klavdia Petrivna дала первое интервью.