Свекла сварится быстрее и сохранит цвет: этот лайфхак вас обязательно выручит

Читати українською
Автор
Свекла будет вкусной и с яркой
Свекла будет вкусной и с яркой. Фото unian.ua

Сварите корнеплод гораздо быстрее

Свекла является популярным овощем в Украине, ведь она полезная, вкусная, из нее можно приготовить множество блюд, самым популярным из которых наверняка является "Шуба" или винегрет. Однако существенным недостатком этого корнеплода является то, что он варится долго и может терять цвет.

Сегодня мы хотим поделиться лайфхаком, благодаря которому вы сможете приготовить свеклу всего за 20 минут. Об этом рассказывает "Телеграф".

Как быстро приготовить свеклу

Чтобы ускорить варку свеклы, нужно погрузить ее в уже кипящую воду. Благодаря резкому перепаду температур время приготовления заметно снизится.

Еще один способ – залить горячую свеклу холодной водой. Такой метод позволит ее приготовить за 20-25 минут. Однако некоторые повара считают, что при этом овощ теряет часть полезных веществ.

Чтобы быстро сварить свеклу, налейте в большую кастрюлю воду так, чтобы она покрывала корнеплоды на 8-10 см. Поставьте на плиту и включите максимальный огонь. Готовьте 15 минут без уменьшения огня и не накрывая крышкой.

После этого слейте воду, а свеклу окуните в ледяную воду на 5-10 минут. После охлаждения овощи готовы для салатов и закусок.

Быстро приготовить свеклу можно и в духовке, при этом сохраняется витамин С, что делает этот метод одним из самых полезных. Каждую свеклу нужно завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Время приготовления зависит от размера корнеплодов: большая свекла может не пропекаться за пол часа.

Следует помнить, что при температуре выше 190 градусов витамин С в свекле полностью разрушается.

Раньше мы писали, как почистить рыбу от чешуи без ножа. Вы справитесь за минуту.