У короля Великобритании Чарльза III обнаружили рак: Букингемский дворец раскрыл подробности

Читати українською
Автор
865
Чарльз III
Чарльз III. Фото EPA/Vostock-photo

Недавно он прошел неприятные медицинские процедуры

Стало известно, что у 75-летнего короля Великобритании Чарльза III обнаружили рак. Онкологию выявили, когда он проходил в клинике процедуры из-за увеличения простаты.

Об этом Букингемский дворец проинформировал в понедельник, 5 февраля 2024 года. Однако в официальном сообщении не указано, что именно это за онкология, указав, что был "отдельный вопрос, вызывающий беспокойство.

"Во время недавней госпитальной процедуры Кинга по поводу доброкачественного увеличения простаты был отмечен отдельный вопрос, вызывающий беспокойство. Последующие диагностические тесты выявили форму рака", ― говорится в сообщении.

Король уже приступил к лечению. Он продолжит и далее заниматься государственными делами, включая работу с документами. Врачи рекомендовали отложить выполнение всех общественных обязанностей.

Чарльз III поблагодарил медиков за быстрое вмешательство. Он уверен, что быстро справиться с болезнью и вернется к общественным обязанностям.

В сообщении говорится, что король открыто делится информацией о своем диагнозе, чтобы предотвратить спекуляции вокруг этой темы. Также он хочет, чтобы его искренность помогла общественности понять, что проживают люди с онкологическими заболеваниями.

Напомним, что ранее у Чарльза III диагностировали увеличение простаты. Он обратился за помощью к медикам и рассказал о своем диагнозе публике. Это мотивировало британских мужчин узнать больше о здоровье простаты.

В лондонской клинике королю проводили медицинские процедуры, а 30 января стало известно об операции. Монарх провел в больнице трое суток.

Ранее "Телеграф" писал, что король Чарльз III впервые показался на публике после операции. Он в сопровождении супруги посетил церковь.