"Россия не станет как мы": в Норвегии призвали готовиться к возможной войне

Читати українською
Автор
1041
"Россия не станет как мы": в Норвегии призвали готовиться к возможной войне

Норвегия хочет увеличить расходы на оборону

Россия не сможет занять место среди демократических стран, а потому Западу надо готовиться к тому, что противостояние может перерасти в вооруженный конфликт.

Как передает VG, об этом рассказал министр обороны Норвегии Бьорн Арильд Грам во время лекции в Военном содружестве в Осло. По его словам, страна должна увеличить инвестиции в сферу обороны.

В частности, он отметил, что Норвегия должна эффективно реагировать вместе с союзниками на любые угрозы.

"Мы должны понимать, что семена пути России к демократии после падения коммунизма уже давно раздавлены. Насколько мы видим, нет никаких признаков того, что Россия станет такой, как мы", — сказал он.

Грам добавил, что те немногие россияне, которые еще способны выражать протест, ждет либо тюрьма, либо отправка на фронт в качестве "пушечного мяса".

Министр добавил, что в этой ситуации миру придется жить еще длительное время, а потому стоит понимать, что даже после завершения российского вторжения в Украину угроза никуда не денется.

Он отметил, что из-за этого Норвегия будет проводить больше военных учений с союзниками на своей территории и подчеркнул, что страна нуждается в дополнительных инвестициях в ПВО и ВМС, а также должна решить проблемы с "внутренней координацией" в армии.

Как сообщалось ранее, глава военного комитета НАТО Роб Бауэр отметил, что новые реалии требуют от жителей Запада осознания того, что они тоже могут стать частью конфликта, а потому им следует быть готовыми к войне.