Будущий премьер Грузии обвинил Украину во втягивании в войну с Россией: подробности

Читати українською
Автор
983
Кандидат в премьеры Грузии Ираклий Кобахидзе
Кандидат в премьеры Грузии Ираклий Кобахидзе. Фото Радио свобода

По его словам, Украина хочет "второго фронта"

Кандидат в премьер-министры Грузии Ираклий Кобахидзе подверг критике реакцию посольства Украины на утверждение грузинских спецслужб о перехвате взрывчатки, которую якобы везли из Украины для терактов в России. Посольство нашей страны призвало "воздерживаться от политизации этого дела".

Об этом сообщает издание SOVA.news. Кобахидзе считает, что в случае пребывания украинского посла в Грузии Киев не сделал бы такого заявления.

Бывший спикер грузинского парламента заявляет, что делать Грузию объектом российской агрессии за пределами страны очень серьезное событие. Она вызывает большую обеспокоенность.

"Это еще раз подтверждает то, о чем, в принципе, открыто говорили чиновники украинского правительства, что они хотели и, вероятно, все еще хотят второго фронта в нашей стране", — добавил Кобахидзе.

Он также подчеркнул, что выявленные Службой госбезопасности Грузии "факты" являются "еще одним подтверждением всего этого".

Напомним, что 5 февраля Служба ГБ Грузии заявила, что якобы перехватила 14 килограммов взрывчатки С4. Согласно утверждениям грузинских правоохранителей, этот груз направлялся из Украины в Воронеж через Грузию. Наше государство заявило, что готово к конструктивному взаимодействию, а также к беспристрастному и всестороннему выяснению всех обстоятельств дела.

Ранее "Телеграф" писал, что президент США Джо Байден призвал Сенат принять пакет помощи Украине.