Оружия у Киева становится все меньше: Байден требует от Сената США подписать законопроект о помощи Украине

Читати українською
Автор
699
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден. Фото Открытые источники

Часы тикают, история все помнит

Президент США Джо Байден продолжает бороться за принятие Сенатом иммиграционного законопроекта и пакета помощи Украине. Он заявляет, что республиканцы во главе с Дональдом Трампом намеренно затягивают их подписание.

Об этом сообщает издание "The Guardian". Он предупреждает республиканцев, что "история наблюдает", и если они будут выступать против финансирования Украины, это не пройдет без последствий.

"Если мы не остановим аппетит Путина к власти и контролю в Украине, он не будет ограничиваться только Украиной, и расходы для Америки и наших союзников и партнеров возрастут ", – предупредил Джо Байден в своей речи.

По его словам, бывший президент Трамп отчаянно пытается остановить этот законопроект, потому что он не заинтересован в решении проблемы.

"Я призываю Конгресс принять этот законопроект, немедленно подайте его мне на стол", — говорит Джо Байден.

Он также настаивает на том, что, тормозя вопросы законопроекта и пакета помощи Украины, Трамп ведет нечестную и очень шаткую игру. Президент отмечает, что республиканцы могут поплатиться за нее.

"История наблюдает. Неспособность поддержать Украину в этот критический момент никогда не будет забыта", — подчеркнул Байден.

Комментируя тему отсутствия новой помощи для Украины, Байден также сказал, что "часы тикают", и оружия у украинской армии становится все меньше.

Ранее "Телеграф" писал, что суд "снял неприкосновенность" с Дональда Трампа по делу о штурме Капитолия