Путин оправдал Гитлера: пользователей сети поразила новая трактовка истории

Читати українською
Автор
3333
Владимир Путин и Такер Карлсон
Владимир Путин и Такер Карлсон. Фото Открытые источники

Бедный добрый Гитлер

В своем знаменитом интервью президент России Владимир Путин обвинил в нападении нацистской Германии на Польшу в 1939 году самих поляков. Она "заставила" Адольфа Гитлера на себя напасть, поскольку "заигралась" и оказалась "слишком несговорчивой".

Об этом он рассказал в интервью Такеру Карлсону. Путин считает, что фюреру не оставалось ничего другого, как оккупировать часть Польши.

Аргументируя собственное вторжение в Украину под предлогом "борьбы с нацизмом", Путин договорился о том, что начал оправдывать Гитлера. Он даже обвинил Польшу в том, что она стала жертвой агрессии первой нацистской Германии из европейских стран.

"Все-таки заставили! Поляки заставили, они заигрались и заставили Гитлера начать Вторую мировую войну именно с них. Почему началась война 1 сентября 1939 года именно из Польши? Она оказалась несговорчивой. И Гитлеру ничего не оставалось при реализации его планов начать именно с Польши", – сказал российский диктатор.

Также он оправдал и оккупацию Польши Советским Союзом. При этом Путин неоднократно отождествил СССР и Россию, входившую в союз на правах одной из республик.

Такое искривление исторических событий 20 века в сети вызвало бурю эмоций.

Так, Telegram-канал "Pravda Gerashchenko", назвал Путина кремлевским маразматиком, который не только не знает историю, но и продолжает говорить о своем "уникальном" миролюбии.

Pravda Gerashchenko

Пользователь Twitter (Х) под ником "Профессор Преображенский" написал: "Бедный добрый Гитлер не хотел, а его заставили начать Вторую мировую".

Пост из Twitter (Х)

Большинство пользователей шокированы новой трактовкой истории и искажением фактов.

Комментарий по поводу оправдания Гитлера
Комментарий по поводу оправдания Гитлера

В Twitter (Х) уже начинают шутить о забытом российским диктатором пакте Молотова-Риббентропа.

Забытый пакт Молотова-Риббентропа
Забытый пакт Молотова-Риббентропа

Ранее "Телеграф" писал о топ-5 абсурдных заявлениях Путина в интервью Карлсону.