"Они победили Гитлера": Трамп назвал Россию военной машиной, но забыл про Украину

Читати українською
Автор
774
Бывший американский лидер сделал заявление, выступая перед своими сторонниками
Бывший американский лидер сделал заявление, выступая перед своими сторонниками. Фото Укринформ

Политик не упомянул, что во Второй мировой войне принимала участие, в том числе, Украина

Экс-президент США Дональд Трамп, который вновь претендует на эту должность от Республиканской партии, похвалил военные мощи страны агрессора. Так, он назвал Россию военной машиной, которая победила Гитлера и Наполеона.

Об этом он сказал в эфире Fox News, комментируя конфликт между РФ и странами НАТО. Трамп выступал перед своими сторонниками.

Так, по его словам, Россия якобы победила нацистского диктатора Адольфа Гитлера и французского императора Наполеона Бонапарта.

"Вы действительно противостоите военной машине в России. Россия, что они сделали? Они победили Гитлера, они победили Наполеона. Да, они военная машина", — заявил кандидат в президенты США, выступая в мэрии Южной Каролины.

При этом Трамп не упомянул, что во Второй мировой войне принимала участие и Украина, входящая в состав СССР, и что советская армия воевала с помощью западных союзников.

Также экс-президент США заявил, что при его президентстве вторжения бы не произошло, и сказал, что будет призывать европейских лидеров оказывать Украине больше помощи (ранее Трамп заявлял, что США не должны помогать Украине, это дело Европы).

В то же время добавил, что союзники Америки в Европе должны увеличить свои расходы на оборону. Разница с США сейчас составляет 150 млн долларов.

Помимо прочего, Дональд Трамп сравнил себя с российским оппозиционером Алексеем Навальным, который умер на прошлой неделе в тюрьме. Бывший глава Белого дома напомнил, что против него при Байдене также открыты уголовные дела.

Ранее "Телеграф" сообщал, что страны ЕС задумываются о создании альтернативы НАТО в случае победы Трампа на выборах президента США.