Шольц сделал грозное заявление о возможности победы России и войне в Украине

Читати українською
Автор
4566
Олаф Шольц Новость обновлена 11 июня 2024, 14:56
Олаф Шольц. Фото Коллаж "Телеграфа"

Не будет военной победы Путина

Во время конференции в Берлине канцлер Германии Олаф Шольц, приветствуя президента Украины Владимира Зеленского, пообещал, что Россия не выиграет войну. Он подчеркнул, что украинцы никогда не сдадутся, защищая свою страну.

Сообщает "Телеграф" с места событий.

"Мы можем сказать с уверенностью, Россия никогда не добьется успеха в своих империалистических целях. Украина следует путем, который избрал ее народ: демократия, свобода, Европа", — сказал Шольц.

По его словам, Германия поддерживает и будет поддерживать Украину до конца. Именно поэтому в Берлине во вторник, 11 июня, проходит Конференция по восстановлению Украины – Ukraine Recovery Conference, посвященная мобилизации международной поддержки для послевоенного восстановления.

"Сила, верность принципам это и есть условия, чтобы Путин осознал, что не будет военной победы и продиктованных условий мира. Он должен завершить свою агрессивную военную кампанию и вывести свои войска", — добавил канцлер.

Также Шольц подчеркнул, что именно с таким посылом будет проходить саммит мира в Швейцарии. Где Германия даст понять всему миру, что она и Европа поддерживают международное право и статус ООН.

Напомним, что на этой же конференции Германия объявила о поставке третьей системы Patriot, установках IRIS-T, Gepard и боеприпасов Украине. В то же время, глава Министерства иностранных дел (МИД) Италии Антонио Таяни заявил, что его страна готовит новый пакет помощи, который будет включать "кое-что для противовоздушной обороны".

На эту конференцию, как уже отмечалось выше, приехал президент Зеленский. Хотя статус конференции предполагал, что ее должен посетить руководитель Государственного агентства восстановления и развития инфраструктуры, должность которого вакантна. Ведь за несколько дней до события бывший глава Мустафа Найем уволился. Одной из причин выступило то, что премьер-министр Денис Шмигаль не разрешил ему поехать на профильную конференцию в Берлине.

Ранее "Телеграф" писал, что Шольц сделал неожиданные заявления по поводу Путина и Taurus для Украины.