"Совсем флягу оторвало бульбе": Лукашенко призвал украинцев покупать участки в Беларуси, в сети его высмеяли

Читати українською
Автор
2950
Александр Лукашенко Новость обновлена 07 июля 2024, 14:06
Александр Лукашенко. Фото Колаж "Телеграфа"

По его мнению, Беларусь стала тихим и спокойным местом

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко призвал белорусов и их друзей из Украины и России покупать участки в неперспективных беларусских селах. По его словам, земля там стоит очень дешево.

Об этом Лукашенко заявил на республиканском празднике "Купалье" в агрогородке Александрия, пишут местные СМИ. Он особенно призывает покупать участки в этих деревнях горожан.

"Уважаемые белорусы и самые близкие наши друзья из Украины и России, подумайте над моим предложением о покупке за гроши, за копейки небольших участков в так называемых неперспективных селах. Вы знаете, что деревня у нас спасена. Мы строим более полутора тысяч агрогородков, уже определено, где они будут. У нас остались средние и совсем маленькие деревушки, где раньше жило много-много людей. Это же прекрасные места, чудо места. Они не должны погибнуть — вот эти средние деревеньки, маленькие. А кто их восстановит, кто их сохранит? Мы с вами", — заявил он.

Лукашенко призвал покупать участки уже сейчас. По его словам, "завтра будет поздно".

"Поторопиться надо и потому, что завтра этих участков уже не будет, потому что Беларусь стала тихим и спокойным, уютным уголком для россиян и украинцев. И они с удовольствием приобретают здесь землю: в Беларусь они приезжают за спокойствием и тишиной", — подчеркнул Лукашенко.

Стоит отметить, что пользователи соцсетей бурно отреагировали на это заявление Лукашенко. Некоторые заподозрили, что тот сошел с ума.

Напомним, что недавно Лукашенко обвинил белорусских евреев в коррупции. В Израиле ответили, назвав его антисемитом.