Пора прощаться: четыре стрижки, которые потеряли актуальность в 2024 году (фото)

Читати українською
Автор
1121
Удлиненный боб с ровным срезом стал неактуальным
Удлиненный боб с ровным срезом стал неактуальным. Фото Freepik

Эти формы тяжело назвать самыми комплиментарными

В отличие от моды на одежду, прически могут сохранять свою актуальность на протяжении долгого времени. Тем не менее, в начале года стилисты подводят итоги и составляют список причесок, которые уже перестают быть в тренде.

Сегодня "Телеграф" рассказывает о том, какие ранее популярные и стильные прически стали антитрендами в 2024 году. В "черный список" вошли 4 вида.

Челка-шторка

За последние пару лет почти каждый примерил классическую челку-шторку, и это не удивительно: она идеально сочетается с разными формами лица. Но теперь ее популярность стала угасать. Предлагаем рассмотреть другие актуальные варианты, такие как прямая или скинни-челка.

Челка-шторка

Удлиненный боб с ровным срезом

Удлиненное каре с ровным срезом действительно утратило свою актуальность, и в целом эта форма тяжело может претендовать на звание самой комплиментарной.

Удлиненный боб с ровным срезом

Шэг

Если вам нравится такая стрижка, предлагаем заменить ее на более трендовый вариант, например, "стрижку котенка" или "kitty cut". Она сохранит текстурные слои, но будет выглядеть куда более современно.

Шэг стрижка

Гарсон

Что же делать теперь тем, кто предпочитает короткую длину волос? Один из вариантов — пикси! Этот стильный вариант с удлиненной передней частью волос снова на пике популярности.

стрижка Гарсон

Ранее мы писали, какие три варианта стрижек лучше избегать женщинам 40+. Они подчеркивают морщины и визуально старят.