Снова дроны: в России вспыхнул мощный пожар на крупном нефтезаводе (фото и видео)

Читати українською
Автор
1308
Огонь охватил значительную площадь
Огонь охватил значительную площадь. Фото Коллаж

"ЛУКойл-Волгограднефтепереработка" — крупнейший производитель нефтепродуктов в Южном федеральном округе РФ

В России регулярно вспыхивают масштабные пожары, в ночь на субботу, 3 февраля, загорелся волгоградский нефтеперерабатывающий завод в Волгограде. По предварительным данным, завод атаковал беспилотник, был слышен взрыв. Кроме того, дрон атаковал и Белгородскую область.

Данные о мощном пожаре на НПЗ "ЛУКойл-Волгограднефтепереработка" в Красноармейском районе Волгограда подтвердили представители экстренных служб и Министерства чрезвычайных ситуаций РФ. По данным росСМИ, очевидцы утверждают, что слышали громкие звуки перед возникновением пожара. Огонь охватил площадь свыше 300 квадратов, горели нефтепродукты. Информация о пострадавших не поступала. После 6:10 ГУ МЧС РФ заявило, что пожар локализован на 100 квадратных метрах, а чуть позднее — что он ликвидирован.

"По прибытию первых пожарно-спасательных расчетов установлено, что происходит горение розлива нефтепродукта на площади 300 кв. м. На месте работают пожарно-спасательные расчеты Волгоградского пожарно-спасательного гарнизона. Предварительно погибших и пострадавших нет. Причина устанавливается", — заявили в МЧС Волгоградской области.

Стоит отметить, что "ЛУКойл-Волгограднефтепереработка" — крупнейший производитель нефтепродуктов в Южном федеральном округе РФ. Мощность завода составляет 14,8 млн тонн.

Кроме того, об атаке беспилотника заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он утверждает, что системами противовоздушной обороны был якобы ликвидирован дрон самолетного типа. Это произошло в Новооскольском городском округе. По его словам, "пострадавших нет".

"В результате падения обломков в хуторе Подольхи в одном частном домовладении выбиты окна, иссечены кровля, фасад и забор, а также припаркованный автомобиль КАМАЗ. Подоходный обход территории будет продлен в светлое время суток", — написал он в своем Telegram-канале.

Как сообщал "Телеграф", 1 февраля в России также разгорелся масштабный пожар. Там пылал торговый центр.