Сирена, "хлопки" и пожар в Белгороде: в сети сообщают о прилете по заводу (фото и видео)

Читати українською
Автор
956
В Белгороде слышали взрывы. Иллюстрация
В Белгороде слышали взрывы. Иллюстрация. Фото росСМИ

Местные прятались во время воздушной тревоги в укрытии

В Белгороде был объявлен сигнал воздушной тревоги после чего в городе раздался взрыв. В сети появились первые подробности происшествия.

В одном из местных Telegram-каналов сообщили о "прилете" в цех металлоизделий завода железо-бетонных конструкций (ЖБК-1). После случившегося начался крупный пожар.

От взрывов местные жители спрятались в укрытии на одной из остановок города.

Отмечается, что есть попадание боеприпаса прямо в кабину фуры. В настоящий момент точно не известно, есть ли жертвы и сколько человек пострадали. Очевидцы лишь говорят, что водитель чудом уцелел.

По данным паблика SHOT, ребенок в Белгороде испугался звуков взрывов и побежал в укрытие через дорогу на красный свет. Это случилось, когда он шел по улице Щерса. В этот момент его сбила машина.

"После этого движение возле рынка "Солнечный" на улице Щорса перекрывали. Пострадавшему на вид около 10 лет", — говорится в сообщении.

При этом под ударом сегодня оказался не только сам Белгород, но еще и область. Так, в городе Шебекино также работали сирены. В пабликах пишут, что

Согласно заявлениям Минобороны РФ, над Белгородской областью сбили семь снарядов РСЗО RM-70 "Вампир".

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в ночь с 4 на 5 февраля неизвестные беспилотники атаковали российский город Брянск. Страна-агрессор заявила только об одном дроне, который к тому же, якобы сбили.